觀點

香港工商界同胞慶祝國慶酒會

 

香港工商界同胞慶祝68周年國慶酒會

 

梁振英副主席張建宗署理行政長官謝鋒特派員譚鐵牛副主任

 

陳茂波司長袁國強司長梁君彥主席主禮

 

香港工商界同胞慶祝國慶籌委會今日(21)假港島香格里拉大酒店舉行“慶祝中華人民共和國成立68周年國慶酒會”。全國政協副主席梁振英香港特別行政區署理行政長官張建宗、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒中央政府駐港聯絡辦副主任譚鐵牛、財政司司長陳茂波、律政司司長袁國強及立法會主席梁君彥應邀擔任主禮嘉賓,聯同籌備委員會主席團成員、工商及社會各界友好逾500位嘉賓共賀國慶。

 

勞工及福利局局長羅致光、公務員事務局局長羅智光、教育局局長楊潤雄等多位特區政府官員,中聯辦協調部副部長郭亨斌,基本法委員會副主任梁愛詩,行政會議成員及立法會議員、港區全國人大代表、全國政協委員、大紫荊勳賢及工商各界政要等出席了酒會。

 

出席的籌委會主席團成員包括香港中華總商會會長蔡冠深及副會長袁武,香港中國企業協會會長岳毅及副會長兼總裁張夏令、香港中華廠商聯合會第一副會長陳淑玲及副會長徐晉暉、香港工業總會主席郭振華及副主席查毅超、香港總商會主席吳天海與總裁袁莎妮以及香港地產建設商會執委會主席梁志堅和秘書長龍漢標等。

 

主席團執行主席蔡冠深代表籌委會熱烈歡迎各界來賓。他在致辭時指出,68年來,國家綜合國力和影響力不斷提升,經濟保持穩中向好發展。近年國家積極推動“一帶一路”發展,成為環球經濟合作新亮點。習近平主席在金磚峰會提出“金磚+”新模式,並強調合作共贏的金磚精神,共創第二個“金色十年”,體現了我國致力促進人類社會文明進步的大國承擔。

 

他表示,香港回歸20年來,在中央政府支持下“一國兩制"成功落實,為香港經濟和社會穩定提供重要基礎。習近平主席7月視察香港時,亦強調國家支持香港在“一帶一路”、粵港澳大灣區和人民幣國際化等發展中發揮作用。目前,環球經濟仍存在不確定性,香港擁有背靠祖國優勢和中央政府的強大支持,能安然面對挑戰,並抓緊國家發展新機遇。

 

蔡冠深續表示,以林鄭月娥行政長官為首的新一屆特區政府開局良好,工商界也將全力支持特區政府依法施政,與各界攜手發展經濟,抓緊“一帶一路”、粵港澳大灣區和落實香港東盟自貿協定帶來的機遇。工商界也會肩負企業社會責任,關顧民生發展。他深信,只要香港各界齊心協力,全面配合國家所需,發揮香港所長,定能為香港的持續穩定發展、為國家的繁榮富強、中華振興作出更大貢獻。

 

香港工商界同胞慶祝中華人民共和國成立68週年籌備委員會