觀點

港商廈門投洽會覓金磚商機

香港中華總商會與旅港福建商會日前聯合組團,前往廈門參加2017廈門國際投資貿易洽談會(以下簡稱“廈洽會”)。
 
今屆廈洽會是廈門成功舉辦金磚國家領導人會晤之後的又一國際盛會,展館裡的“金磚國家投資合作展區”、“金磚國家商品展”、“金磚+國家特色商品展”等,都成為今屆廈洽會的特色。
 
代表團名譽團長林廣兆表示,金磚國家領導人會晤剛在廈門圓滿結束,廈洽會借機設立了金磚國家投資合作展區,為金磚國家投資項目對接洽談提供了平台,為包括港商在內的與會者了解俄羅斯、巴西、印度、南非等金磚國家的投資環境提供了難得機會。
 
代表團在廈門期間出席了廈洽會資本與項目交流會、參觀廈洽會展館,並與廈門市委統戰部交流。
 
是次代表團由香港中華總商會榮譽會長、旅港福建商會永遠榮譽會長林廣兆,香港中華總商會榮譽會長、旅港福建商會監事長林銘森擔任名譽團長,旅港福建商會理事長駱志鴻任團長,成員尚包括兩會會董、理事和會員約20多人等。

 

2017年9月21日